29 mai 2018

Politique de confidentialité

Votre vie privée est importante pour KHOX.
Cette Politique confidentialité a pour but de vous expliquer quelles sont les informations que nous recueillons et comment nous les utilisons, divulguons, transférons et conservons.

1 – Identité de KHOX
________________________________________
Pour toutes questions concernant cette Politique confidentialité, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :
KHOX est une micro-entreprise désignée ci-dessous :
ALEXIA AIGLOZ
10 B RUE DE MONTBRILLANT
69003 LYON
Tél. : +33 780073129
Mél. : contact@khox.fr
Nº de SIRET de la micro-entreprise : 82744508100017
Nos clients peuvent envoyer leurs questions concernant les problèmes de protection des données personnelles, de confidentialité et de sécurité à notre DG Alexia AIGLOZ, alexia.aigloz@gmail.com.

2 – Quelles informations recueillons-nous et pourquoi ?
________________________________________
Le traitement des données est au centre de tout ce que nous faisons chez KHOX, et chaque fois que vous utilisez nos services, par exemple lorsque vous visitez notre site web, certaines données personnelles et non personnelles sont collectées, stockées et analysées.
Voici les trois objectifs pour lesquels nous traitons les données et le type de données traitées pour remplir chaque objectif :

2.1 Pour comprendre vos besoins et améliorer nos services
Lorsque vous utilisez le site web KHOX, y compris l’utilisation sans compte, ou lorsque vous allez sur notre site web, KHOX recueille, stocke et utilise certaines données personnelles et non personnelles et les transmet à certains services tiers.
Nous faisons cela afin de comprendre vos besoins et votre utilisation de nos produits, pour analyser les bugs et résoudre les problèmes, et pour vous apporter plus de fonctionnalités utiles. En un mot, nous traitons ces données pour vous fournir l’expérience la meilleure et la plus fiable de nos services. Nous ne traitons pas les données personnelles qui vous identifient directement en tant que personne (comme votre prénom, votre nom, votre adresse e-mail)
-> Voici les types de données que nous collectons :
Données de périphérique : Ces données nous informent sur le périphérique que vous utilisez pour accéder à nos services, tels que le modèle, le nom et les identificateurs, les paramètres de périphérique, l’identificateur d’application et les informations de blocage. Sur notre site web, nous collectons des informations sur les paramètres de votre navigateur et de votre navigateur, le système d’exploitation que vous utilisez et les paramètres système de votre appareil.
Données d’événements et d’utilisation : Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs traitent des données afin de comprendre votre utilisation de nos services, par exemple, les pages que vous consultez ou l’onglet que vous ouvrez. Nous collectons ces informations et les utilisons comme données agrégées pour mieux comprendre quelles sont les fonctionnalités les plus pertinentes ou utiles pour l’ensemble de nos utilisateurs.
Adresse IP : Nous collectons les adresses IP fournies par votre navigateur ou appareil mobile pour fournir le service à votre appareil. Nous utilisons également l’adresse IP pour déterminer votre position approximative à des fins statistiques et analytiques.
Toutes les données que nous recueillons chez KHOX nous sont nécessaires pour vous fournir les services que vous utilisez. Le montant que nous collectons a été réduit autant que possible afin de respecter votre vie privée.
Si vous n’êtes toujours pas d’accord avec la collecte et le traitement de ces données, nous vous recommandons d’arrêter d’utiliser nos services ou de supprimer votre compte.

2.2 Fournir des informations personnalisées
Les données que vous pouvez être amenées à rentrer dans le site web KHOX ne sont pas considérées comme des données personnelles sensibles. Lorsque vous visitez le site KHOX, vous nous donnez votre consentement explicite et nous commençons alors à stocker toutes vos données personnelles nécessaires pour créer un compte sur nos serveurs. Vous pouvez trouver une explication détaillée de ce que vous consentez lors de la création d’un compte dans la section suivante de notre politique de confidentialité.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en quittant simplement le site web.
-> Voici le type de données que nous collectons et stockons lorsque vous créez un compte:
Données personnelles utilisées pour la création de compte : Nous avons besoin de certaines de vos données personnelles, telles que d’un pseudonyme et adresse e-mail, afin de créer votre compte KHOX.
Une fois de plus, vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos données à ces fins à tout moment en supprimant votre compte.

3 – Quelles sont vos droits ?
________________________________________
Nous croyons que la vie privée – y compris la confidentialité des données – est un droit humain fondamental. Chez KHOX, nous nous efforçons de faire en sorte que vos droits soient respectés.
Voici quelques faits importants au sujet de votre vie privée que nous aimerions que vous sachiez:
• Nos produits et services ont été conçus pour minimiser l’utilisation de vos données personnelles. Nous collectons et traitons vos données uniquement aux fins décrites précédemment.
• La sécurité de nos serveurs est régulièrement vérifiée par des experts pour protéger vos données contre tout accès non autorisé. Vous pouvez nous contacter à contact@khox.fr si vous avez des questions sur la sécurité de nos services.
• Nous ne conservons pas vos données dans un format identifiable plus longtemps que nécessaire pour fournir nos services.
• KHOX ne s’engage pas dans des activités automatisées de prise de décision ou de profilage.
En tant qu’utilisateur des services et du site web de KHOX, vous pouvez exercer vos droits d’utilisateur sur :
• Demander des informations sur vos données personnelles traitées par KHOX. À votre demande, cette information vous sera fournie électroniquement.
• Accédez à vos informations en demandant une sauvegarde de vos données (comme expliqué dans la section suivante) dans un format lisible par d’autres entreprises ou organisations (portabilité des données).
• Corrigez vos informations personnelles dans les paramètres de l’application.
• Retirer votre consentement du traitement des données à tout moment en quittant le site et / ou en vous désabonnant de notre newsletter en cliquant directement sur le lien situé tout en bas de l’email ou bien en nous contactant via support@khox.fr .
• Demander la suppression complète de vos données, y compris toutes les données passées envoyées à des services tiers utilisés pour le suivi et l’analyse, via support@khox.fr . Vos données seront supprimées dans les 30 jours.
• Déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente si vous pensez que KHOX traite vos données personnelles en violation des réglementations applicables en matière de protection des données.

4 – Cookies et suivi
________________________________________

Notre site utilise des cookies, qui sont de petits fichiers texte destinés à améliorer l’utilisation du site.
En général, les cookies sont utilisés pour conserver les préférences, stocker des informations pour des choses comme les paniers d’achat, et fournir des données de suivi à des applications tierces telles que Google Analytics. Vous pouvez cependant désactiver les cookies sur le site de KHOX. Le moyen le plus efficace de le faire est de désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section d’aide de votre navigateur ou de faire votre propre recherche sur la façon de désactiver les cookies.

Le site web KHOX et notre site web utilisent également des services d’analyse et de suivi de tierces parties pour suivre la performance de nos services, comprendre comment vous utilisez nos services et vous offrir une expérience améliorée et plus sûre.
Des informations sur votre utilisation de notre site web peuvent être collectées et traitées par KHOX, ou un tiers engagé par KHOX en utilisant un numéro d’identification unique qui vous est attribué. Ces informations d’utilisation seront supprimées dès que ces informations ne seront plus nécessaires pour le but collecté et ne seront pas partagées avec des tiers en dehors de ceux mentionnés dans les sections 4.2 et suivant après anonymisation.

4.1 Votre consentement pour le suivi et l’analyse des indices

En utilisant notre site web, vous acceptez que KHOX puisse utiliser des cookies et des services tiers, et collecter vos données d’utilisation sous un identifiant unique, à des fins de suivi, d’analyse et d’amélioration de notre site web et application.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, soit en désactivant les cookies sur votre appareil, soit en suivant les instructions sur la façon de retirer votre consentement individuellement pour chaque fournisseur tiers que KHOX utilise pour ses services de suivi et d’analyse tiers.

Dans le but de suivre les performances de nos services et d’améliorer les services KHOX, KHOX utilise les services tiers suivants:

4.2 Google Analytics

Notre site web utilise Google Analytics , un service d’analyse de site web exploité par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies (fichiers texte) stockés sur votre ordinateur pour permettre l’analyse de vos visites sur les sites web et les interactions avec eux afin de personnaliser votre expérience et d’améliorer nos services.
Google analyse ces informations afin d’offrir des rapports pour KHOX sur l’utilisation du site web et l’utilisation en ligne des services associés. Google peut également transférer ces informations à des tiers, lorsque cela est requis par la loi ou lorsque des tiers sont mandatés par Google pour traiter ces données. Google ne permettra pas que votre adresse IP soit liée à d’autres données personnelles.
Vous pouvez empêcher le stockage de cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, si vous choisissez de le faire, votre expérience lors de la visite de notre site web ou de l’utilisation de certaines de nos fonctionnalités peut être modifiée.

En utilisant le site web de KHOX, vous consentez à ce que les données non personnelles soient utilisées et traitées par Google de la manière décrite ci-dessus. Vous pouvez retirer votre consentement pour cette utilisation de vos données à tout moment, mais ce retrait ne s’applique qu’aux activités futures.

5 – Divulguons-nous des informations à des parties extérieures ?
________________________________________
KHOX ne vend, n’échange ni ne transfère d’aucune autre manière la moindre information personnelle identifiable à des parties extérieures.
Cela n’inclut pas les tierces parties ou sous-traitants qui nous apportent leur contribution dans le fonctionnement de notre site, de notre entreprise et de nos services. Ces tierces parties peuvent avoir accès à des informations personnelles identifiables au cas par cas et seront contractuellement obligées de maintenir la confidentialité de vos informations.
Nous pouvons aussi publier vos informations lorsque nous estimons que cette publication est appropriée pour pouvoir nous conformer à la loi, appliquer la politique de notre site ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité d’autres personnes. De plus, les informations visiteurs non personnellement identifiables peuvent être fournies à d’autres parties à des fins de marketing, de publicité ou autre.

5.1. Sous-traitants/tiers de confiance
KHOX surveillera l’adhésion de ses sous-traitants à ces normes et audits afin de s’assurer que les exigences en matière de protection des données soient satisfaites.
Tout changement prévu concernant l’ajout ou le remplacement de sous-traitants travaillant sur les données personnelles vous sera annoncé au moins 3 mois au préalable. Vous conserverez à tout moment la possibilité de vous opposer à de tels changements ou de résilier votre compte avec KHOX.

5.2. Divulgation légalement requise
KHOX ne divulguera pas vos données aux autorités sauf si nous en recevons l’ordre par vous ou par la loi. En cas de demande légale des autorités d’obtenir les données de KHOX, KHOX s’efforcera de limiter cette divulgation au strict minimum. KHOX ne publiera que les données spécifiques exigées par cette demande légale.
Au cas où elle se verrait contrainte de divulguer vos données, KHOX vous en avertira promptement et vous fournira une copie de l’injonction, à moins que cela ne nous soit interdit par la loi.

6 – Liens tiers
________________________________________
Occasionnellement et à notre discrétion, nous pouvons inclure ou offrir des produits ou services de tiers sur notre site. Ces sites tiers ont leur propre politique confidentialité indépendante et distincte de la nôtre. Par conséquent, nous n’avons aucune responsabilité quant au contenu et aux activités de ces sites. Néanmoins, soucieux de protéger l’intégrité de notre site, nous serons heureux de recevoir tout commentaire ou retour que vous voudrez nous faire parvenir sur ces sites.

7 – Où conservons-nous les informations ?
________________________________________
Aucune donnée enregistrée ne sera transférée, conservée et/ou récupérée par KHOX hors de l’Union européenne.

7.1. Emplacement des données personnelles
Toutes les données seront conservées dans des bases de données et dépôts de fichiers hébergés dans un centre de données OVH chez le fournisseur nuage de KHOX.

7.2. Installation du logiciel dans le système cloud du client
Aucune installation de logiciel n’est requise pour utiliser le site web KHOX. Le Gestionnaire de service est protégé par un compte connexion et accessible via la plupart des navigateurs web ; il utilise automatiquement une connexion https codée pour toutes les communications entre votre navigateur et le serveur de KHOX pour protéger les données contre d’éventuelles interceptions pendant les transferts sur le réseau.

8 – Assistance pour l’accès, portabilité, migration et retransfert des données
________________________________________
Vous pouvez à tout moment demander à KHOX de vous confirmer si des données personnelles vous concernant sont traitées par nous.
Vous pouvez demander à tout moment une copie complète des données que vous pouvez transmettre à un autre contrôleur de données. Vos données vous seront envoyées par KHOX endéans les 10 jours ouvrables sous format de tableur Excel. Les relations logiques seront préservées sous la forme d’identifiants uniques. Vous devrez payer 1000 € + toutes taxes applicables pour la réception de chaque demande de copie de données.

9 – Coopération
________________________________________
KHOX coopèrera avec vous pour assurer la conformité avec les clauses de protection des données applicables, par ex. pour vous permettre de garantir effectivement l’exercice des droits des personnes concernées (droit d’accès, de rectification, de suppression, de blocage ou d’opposition) et pour gérer des incidents, y compris l’analyse technique en cas de brèche de sécurité.

10 – Votre consentement
________________________________________
En utilisant notre site, vous acceptez cette Politique confidentialité.

11 – Plaintes
________________________________________
Vous pouvez porter plainte à tout moment auprès d’une autorité de surveillance concernant la récolte et le traitement de vos données personnelles par KHOX. En France, vous pouvez introduire une plainte auprès de la CNIL, Agence française de protection des données personnelles.

12 – Modification de cette Politique de Confidentialité
________________________________________
KHOX se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité de temps en temps pour refléter les changements dans la loi, notre collecte de données et les pratiques d’utilisation des données, les caractéristiques des services de KHOX, ou les progrès de la technologie. S’il vous plaît vérifier cette page périodiquement pour les changements. Si nous apportons un changement à cette politique de confidentialité qui, à notre seule discrétion, est important, nous vous informerons en publiant un avis de ces changements dans cette politique de confidentialité.
Si une partie de notre politique de confidentialité n’était pas claire ou si vous avez d’autres questions, contactez-nous à contact@khox.fr .